Superfood geht auch Regional.
Kirschenanbau hat in Franken - besonders in der fränkischen Schweiz - eine lange Tradition. Und so gibt es schon immer auch bei uns in Bullach - am Fuße der fränkischen Schweiz - knackige süße Kirschen. Früher war der Kirschenanbau besonders bei uns in der Region für viele Betriebe aber nur ein Betriebszweig von vielen. Nach und nach wurde der Kirschenanbau aber intensiviert, so auch bei uns. So kam es, dass die anderen Betriebszweige nach und nach aufgegeben wurden und seitdem nur noch im Nebenerwerb Kirschenanbau betrieben wird.
Der Kirschenanbau wurde weiter ausgebaut und verbessert, sodass sich eine professionelle Obstplantage mit Buschbäumen, wassersparender Tröpfchenbewässerung und einem Regenüberdachungssystem entwickelt hat. Um das Grundwasser zu schonen wird ausschließlich Regenwasser zur Bewässerung der Bäume verwendet.
Durch diese und noch viele weitere Maßnahmen können wir höchste Qualität und besten Geschmack garantieren.
Die Ernte wird zum größten Teil über den Lebensmitteleinzelhandel vertrieben. Ein kleiner Teil wird direkt ab Hof an Privatkunden verkauft. Der Verkauf findet während der Saison direkt im Kirschgarten statt. Aktuelle Informationen zu den Verkaufszeiten hierzu auf der Website bzw. kontaktieren Sie uns hierzu auch gerne.
Unser Sortenspektrum
Carmen
Dunkelrotes Fruchtfleisch, feine angenehme Säure aber ausgewogen im Geschmack. Daneben zeichnet sich die Sorte Carmen vorallem durch ihre leuchtend rote Farbe und ihren großen saftigen Früchten aus.
Kordia
Kordia ist eine robuste, feste und knackige Kirsche. Ausgereift hat sie eine schöne dunkelrote bis violettschwarze Farbe und einen zuckersüßen Geschmack. Eine absolute Top Sorte!
Canada Giant
Mittelfeste helle Kirsche mit Erntereife in der vierten Kirschwoche (ca. Ende Juni). Leicht säuerlich im Geschmack. Als Frischkirsche, aber auch hervorragend für Marmeladen oder Backwaren geeignet.
Rubin
Rubin ist eine sehr feste würzig-aromatische Kirsche. Bei uns als Befruchtersorte für Regina eingesetzt.
Regina
Die Königin der Kirschen - sie hat alles was eine Kirsche haben muss. Besonders große herzförmige Frucht, im Volksmund auch oft als "Herzkirsche" bezeichnet. Robust und Platzfest. Schöne dunkelrote Schale und hervorragende aromatische Süße gepaart mit einer knackigen Schale. Mit ca. 600 Bäumen bildet die Sorte den Schwerpunkt unseres Anbaus.
Hudson
Unsere letzte Kirsche in der Saison - Reifezeit ca. Anfang August. Süß-Säuerliche Kirsche mit festem Fruchtfleisch. Als Befruchtersorte insbesondere für Regina wichtig. Kann bei Regen im freien leicht platzen, aufgrund der Regenüberdachung allerdings kein Problem.
Sauerkirschen
Auch Sauerkirschen von leicht bis stark sauer werden angebaut. Für jeden Zweck, sei es für Saft, Backwaren, Marmeladen oder auch zum einfach so Essen optimal geeignet.
Unser Ziel: Beste Qualität - für Sie!
Mit Begeisterung für gute regionale Qualität arbeiten wir das ganze Jahr über auf die Kirschensaison hin. Unsere Kirschen werden mithilfe unserer Sortiermaschine nach Größen sortiert. Auch werden hierbei die wenigen beschädigten Früchte per Hand raussortiert, sodass wir beste Qualität zum Verkauf anbieten können.
Wir sind ein beim Landeskuratorium für pflanzliche Erzeugung in Bayern e.V. nach Global G.A.P. zertifizierter Betrieb. Die Abkürzung GAP bedeutet Gute Agrar Praxis - nach diesem Motto arbeiten wir auch, sodass wir das ganze Jahr über unsere Anlage mit größter Leidenschaft pflegen.